Акценти Політика Популярне СВІТ Слайдер Спецтема Статті. Аналітика Усі новини 

Казахстан жестко ответил России за ее нападки и притязания. Видео

Казахстан противопоставил разумные аргументы обвинениям российских журналистов и политиков против этой страны.

— Мы имеем право излагать свои мнения так, как считаем нужным, — заявил журналист Танил Берген на видеоканале TANIRBERGEN. —Являясь независимой страной, мы сами вольны определять какой графикой — латиницей или кириллицей — можем пользоваться в изложении собственных слов.

Автор отмечает, что в сложившейся ситуации граждане свободолюбивой страны, коим является Казахстан, не обязаны куда-то ходить и перед кем-то отчитываться. Тем более, что большинство тюркских государств пишут не на кириллице. Почему казахстанцы должны быть привязаны только к одной стране? Ведь латиница раскрывает широчайшие перспективы перед Казахстаном.

Автор и ведущий программы Tanil Bergen удивляется (еще и удивляется) обвинениям россиян и справедливо отвечает: «Почему тогда в самой Москве на каждом углу вывески на латинице? Может все таки хватит учить другие государства как им поступать и на каком языке излагать свои мысли?»

Tanil Bergen акцентирует свое внимание на том, что Россия сегодня уподобляется плохой советчице: с кем дружить. какую одежду носить, что говорить, что есть, как улыбаться, как грустить…

К теме. Так и хочется россиянам сказать: неужели вы не видите и не слышите, что вас уже презирает весь мир за вашу ненасытность, кровожадность, враждебность. И если уж говорить на чистоту, то украинского фашизма не существует (в Украине не убивают тех, кто разговаривает на русском языке, как об этом во всеуслышание разглагольствуют российские телеканалы). А есть реальный русский фашизм, который олицетворяют в России как «русская весна». Ведь не украинцы, к примеру, вошли в Россию истреблять россиян. Именно россияне вторглись вероломно на территорию суверенного государства и калечат-убивают украинцев, да и не только украинцев, а всех тех, кто защищая нашу страну, стремиться освободиться от колониального гнета российской империи и желает своим народам свободы и процветания, но без фашистской России. Хотите, чтобы Вас по-настоящему зауважали? Займитесь наконец-то своими проблемами — их у Вас, ой, как мнОГО! Наводите порядок в своей собственной стране, пока она еще не утонула от собственных тягот военного атома. 

Прямая речь:

Ще цікаві публікації

Залиште свій коментар

Дякуємо за Вашу думку