О чем поведал глава ДНР Захарченко на пресс-конференции

Похоже, что Россия готовится к серьезным провокациям по отношению к Украине. Не зря в последние недели она наращивает свой военный потенциал не только на оккупированной украинской территории, но и на своей тоже – вблизи украинской границы.

И уже запустили информационный повод: дескать, Украина хочет наступать военным путем на Донецк и Луганск. При это готовят местных жителей к тому, мол Киев используя «карательные батальоны, готовит провокацию», чтобы был предлог для таких массированных наступлений.

О таком плане поведал сам руководитель так называемой ДНР Александр Захарченко 5 августа на пресс-конференции в Донецке. Такую информацию нам впервые сообщили (наша электронная почта открыта) из пресс-службы главы ДНР. В сообщении прямо так и указывается, что Александр Захарченко подчеркнул: «Киев…,например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война».

На самом деле, такая информационная обработка общественности запущена лишь для того, чтобы оправдать наращиваемую мощь имперской ненавистнической страны, которая за всю свою историю только и делала, что называется в истории, порабощением свободолюбивых народов.

А если Киев и предпримет наступление, то это будет освобождение от московско-фашисткой чумы украинской территории. Украинские власти наверняка давно уже и сделали бы это, но жители Донецка, Луганска и прилегающих территорий (не все же поддерживают марионеточный  российский режим на Востоке Украины) в чем провинились? Киев понимает, что погибнет в этом случае много мирных людей, о чем собственно не беспокоится имперская Россия. Они уже имеют давнюю историю истребления украинцев. В истории таких фактов предостаточно. Но что им история? Еще в начале 2014 года, когда начиналось российское вторжение на территорию Украины, осуществили с территории России массированный обстрел украинских пограничников и близлежащих населенных пунктов. Да и сейчас обстреливают с российского оружия и притом активно, украинские селения на Востоке.

Далее информационный маховик нацеливает внимание на объект нападения не только местных жителей, а и украинскую власть. Захарченко, скорее всего по задуманному российскому сценарию, как бы предупреждает украинскую власть о последствиях: «Будет наступление украинских войск – Минска-3 не будет». Вроде бы как сейчас со стороны ДНР-ЛНР соблюдаются все минские договоренности и эти два «государства» не применяют тяжелую военную российскую технику, запрещенную этими же минскими соглашениями, для ежедневного обстрела не оккупированных Россией землях. «Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению Минских переговоров, «Минска-3» не будет», −  заявил на этой же пресс-конференции в пятницу Глава Донецкой Народной Республики, сообщает издание РИА Новости Украина.

Далее Александр Захарченко в своем выступлении боле углубленно раскрыл эту тему.

«С одной стороны, с той стороны линии фронта всё готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс. Но!.. Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?»- сказал глава ДНР.

Хм. Интересно – а какая эта «наша» разведка? Надо понимать, что руководитель самопровозглашенной республики имел ввиду военно-российскую разведку?

Естественно, акцентировать внимание на присутствии российских военных на Востоке Украины не то, чтобы не было к лицу местным руководителям, а надо понимать и запрещено российскими властями – ведь до сих пор Россия утверждает, что на Донбасс идут только гуманитарные грузы.  И поэтому, основываясь на всем «нашенском», Захарченко убежден: «Так, что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться ещё раз решить наш конфликт силовым путём».

Пресс-служба главы ДНР пишет: «Этому способствует тот очевидный факт, что международное положение Киева становится всё более проблематичным». И затем пересказывает нам то, о чем поведал на пресс-конференции Захарченко.

«То французский Сенат проголосует против антироссийских санкций, то бельгийский парламент объявляет, что готов сделать то же самое. То Дональд Трамп заявит о том, что Крым сам выбрал свой путь вместе с Россией, то французские депутаты в том же Крыму скажут то же самое. То польский парламент примет решение о том, что «Волынская резня» была украинским геноцидом польского народа. То Россия отзовёт дружественного Порошенко посла, то США отзовут своего посла, который был для Порошенко настоящей нэнькой», − пояснил Александр Захарченко.

Конечно, это неприятные симптомы не только для внешней политики Украины, но не надо забывать, что и Дональд Трамп – не олицетворение (ну, пока что, а там видно будет) США, а Мориани к тому же не представляет официальную точку зрения французских властей.  А с другой стороны в условиях войны и не должно все быть гладко – это было бы противоестественно. Куда более важным есть тот факт, что если насобирали вот таких мини-фактов для публичного выступления Александра Захарченко, то в этом контексте надо было сказать и о том, какие страны поддерживают и признают существование как отдельно взятых международных субъектов ДНР-ЛНР? Вот про это господин Захарченко «забыл» упомянуть.  Ведь кроме страны-агрессора России и кого там еще – одной из африканских стран, возможно, ДНР и ЛНР признаны как «международные субъекты». А вообще-то задумывались хотя бы когда-нибудь руководители самопровозглашенных двух «держав»   о том, что Путину такие вот новообразования нужны лишь в интересах самой России, не более того? Если бы это было не так, не уничтожал бы малейшие очаги «разгосударственности» на территории РФ. Он прекрасно понимает, что в случае каких-то вспышек  (даже замаскированных), направленных на отделение от России – страна развалится. Поэтому он и пресекает в самом зародыше малейшие потуги возрождения, каких бы там ни было новообразований.

Таким образом, как видим, для самого Путин чужды такие проявления, как сепаратизм. И как доказательство этому даже официальные российские издания, особенно в последнее время, не стесняются называть ДНР и ЛНР самопровозглашенными образованиями или немного лучше – республиками. Вот вам совсем свежий факт, пожалуйста: «Ранее сообщалось, что автомобиль главы ЛНР был взорван в Луганске. В результате взрыва получили несколько человек, в том числе и руководитель самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий».

И даже телеканал «Россия», освещающий новостные события, назвал эти территории (и это после двухлетней войны) как Луганская и Донецкая области. А область, как известно, не страна и даже не республика.

Чтобы понравиться местной публике, Захарченко обзывал (это явствует из присланного пресс-службой главы ДНР информации) во время пресс-конференции всякими нехорошими словами Президента Украины и украинскую власть вообще. Оно как бы и понятно, почему такие стрелы летят в сторону Киева, но как для главы целой «республики», согласитесь, можно было бы и тактичнее быть. Да разве новоиспеченным и провозглашенным лидерам до тактичности – для них, скорее всего, чужды такие понятия, как этика, культура и прочая «атрибутика» во взаимоотношениях между представителями настоящих стран. Так-то ж настоящих, а тут даже не автономных республик, а незаконно созданных «республик». А посему чего-то иного и не следовало ожидать от самоназванных руководителей самопровозглашенных образований.

И в заключение глава ДНР предостерегает и предупреждает: «Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живёт на бывшей Украине – знаем, что это такое не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападёт, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, МИНСКА-3 НЕ БУДЕТ!».

Александр Захарченко забыл, наверное, что Донбасс – территория Украины и по всем существующим законам центральная (киевская, как любит заявлять Захарченко) власть имеет право на укрепление и восстановление своей государственности, в том числе и через вооружено-военные методы. К сожалению, через агрессию не братского по отношению к украинцам российского народа, Украина сейчас полыхает в огне. Погасить это полымя и остановить расползание московско-российской чумы – вот главная задача современности, а не только украинской власти.

Сергей Витэр, sknews

Ще цікаві публікації

Залиште свій коментар

Дякуємо за Вашу думку