Парень рыдал от безысходности и казалось, что все в этом мире обречено

Многие люди, впервые увидев меня, полагают, что я – счастливчик. Это правда, ведь я веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю спортзал, меня все уважают, и жена-красавица любит. Однако так было не всегда, и путь к моему счастью оказался тяжелым, запутанным и смертельно  опасным.

Я рос в хорошей рабочей семье и был воспитан на основании правильных жизненных ценностей. С детства меня учили не курить, не пить, не драться, родители возлагали на меня много надежд. Казалось бы – хорошая семья, достойное воспитание и большие мечты на будущее, но, кроме родителей и школы, есть еще один воспитатель, который имеет огромный авторитет для подростка – улица. А там, наоборот, если хочешь быть взрослым и модным, надо курить, и я начал курить. Вскоре я начал ходить на дискотеки. Первые несколько раз мне там было скучно, чувствовал себя скованно из-за комплексов. Меня удивляло, как старшим ребятам удавалось вести себя свободно и весело.  Я наблюдал за ними и вскоре выяснил, что «секретом» их раскрепощения был алкоголь.  DSC00195Потихоньку и я начал выпивать перед дискотекой. Появилась иллюзия, что алкоголь делает меня сильнее, взрослее, круче. И так я понемногу скатился вниз, авторитет родителей больше ничего не значил, я думал, что они меня не понимают, ведь я молодой и должен все попробовать. И так, пробуя все от сигарет и алкоголя до травки, я не находил полного удовольствия в жизни. Незаметно мне исполнилось 17, и в этом юном возрасте я попробовал внутривенный наркотик – укололся… Сначала я не замечал разницы между наркоманами и другими людьми, но совсем скоро пришло осознание того, что я потерял всякий смысл в жизни. IMG_6888Все, о чем я мечтал в детстве: хорошая работа, семья, машина, карьера отошло очень далеко… Единственное и самое важное место занимали поиски очередной дозы.  Весть для родителей о том, что их сын – наркоман, стала настоящим ударом для них. Они всеми силами старались мне помочь: договаривались о моем лечении в больнице, находили медикаменты, пробовали разные процедуры, но это не давало никаких результатов.  Я каждый раз возвращался к наркотикам. Я и сам устал от такой жизни, да и много ума не надо, чтобы понимать, что ты медленно умираешь. Практически каждый день я слышал, что кто-то из знакомых наркоманов умирал. Я понимал, что могу быть следующим, но не мог найти силы остановиться. Очень часто, находясь один дома, я рыдал от безысходности, понимая, что моя жизнь заканчивается так и не начавшись. Постоянно посещали мысли о том, что пришел конец, что у меня не будет семьи, о которой я мечтал, что я не увижу своих детей, не буду иметь работу, все хорошее для меня уже закончилось, лучшее, что меня ждет, – это тюрьма или смерть в подвале.

Церква «Спасение», г. Чернигов, проспект Мира, 198 (р-н Ремзавод) здание Церкви «Спасение». Богослужение проводится каждое воскресенье: 9.00, 12.00 и 17.00 час., тел.: 61-12-86. Интернет-ресурс: http://www.sudbaotboga.com/ 

Вот в таком состоянии без смысла в жизни, без надежды, без сил измениться я брел по этому жизненному лабиринту до тех пор, пока не попал на собрание Евангельской Церкви, где в начале для меня выглядело все странно, не так, как я привык. Однако слова,  которые я там услышал, что-то произвели в моей душе. Слова были простыми, но оказались очень важными для меня. Я узнал, что Иисус Христос умер и воскрес за меня, чтоб я мог жить в свободе. Я пошел домой, размышляя над этим. Я не был набожным и особо верующим и не знал ни одной молитвы наизусть, но надежда, что Христос может мне помочь, грела мне душу. Придя домой, я упал на колени и начал просить: «Иисус, помоги, если я Тебе нужен такой, от которого практически все отвернулись, помоги! Я хочу жить! Измени мою жизнь».

Евгений Хитяев: «Самое главное в моей жизни – это сила веры во Всемогущего Бога, а не сила мышц. Меня, бывшего наркомана, который уже был не в силах самостоятельно оставить наркотик, Бог по Своей милости освободил  от ужасной зависимости! Я обязан Ему всей своей жизнью и свободой.  

Грех – это тоже сила, не только тормозящая, но и разрушающая нас. За всю историю человечества только лишь Иисус Христос смог победить грех. И теперь Он хочет помочь каждому из нас сделать то же самое!!!  В нашем мире есть две силы: Бог и дьявол. Они постоянно ведут ожесточенную борьбу, не жалея никаких сил и средств. Только от тебя зависит, кто из них победит в твоей жизни. На кону стоит слишком много. Кому будет принадлежать твоя душа здесь, на земле, с тем ты и проведешь  вечность: с Богом в раю или с дьяволом в аду?  Сам выбиРАЙ!»

Что было на душе, так и просил. Я начал читать Библию и не просто читать, но старался исполнять то, что там написано. Молился искренне, как умел. Бог начал делать чудеса во мне: Он освободил меня от курения, алкоголя, наркотиков!!! Сегодня я являюсь полностью свободным человеком. Меня даже не тянет к той жизни, что была раньше! У меня есть прекрасная жена, которую я никогда не оставлю, не подниму на нее руку. Она не уйдет к другому не потому, что я сам стал таким хорошим, но Иисус изменил меня изнутри, дал силы не грешить, изменил взгляды на жизнь. У меня родился сын, о котором я мечтал. Я занимаюсь спортом и имею хорошие результаты. IMG_6886Жизнь наполнилась смыслом. Еще каких-то 12 лет назад потерянный, раздавленный наркотиками парень, не знавший, как жить дальше, сегодня благодарен Иисусу Христу за счастливую и полноценную жизнь!!!  Он воскрес, Он – живой и может вам помочь, какая бы проблема не была, в каких бы тупиках ты не находился. Если вы, как и я, искренне, от всей души попросите прощения за свои грехи и помощи у Иисуса, Он поможет! Я это точно знаю!

IMG_6914

Евгений Хитяев, г.Чернигов

Ще цікаві публікації

Прокоментуйте