Акценти Європа Коментарі Політика Популярне Росія СВІТ Слайдер Статті. Аналітика США Усі новини 

США, Канада, Франция и Германия объединились против России

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности россиян к отравлению Скрипалей ухудшит не только отношения Лондона с Москвой. Свою поддержку англичанам выразили США, Канада, Франция и Германия. Поэтому сохранение и расширение санкций для России неизбежны.

Об этом заявил политик, вице-премьер-министр (2005) Роман Бессмертный.

«Если британцы взялись за дело, то они будут точно, в соответствии со всеми правилами, загонять вора в капкан. Думаю, это не последняя информация, обнародованная в этом деле. И она все больше будет влиять на отношения не только между Лондоном и Москвой, но и между Вашингтоном и Москвой, между ЕС и Москвой. В этой ситуации Лондон больше делает для будущего Украины,  нежели она сама для себя», — сказал он.

Бессмертный считает, что это повлияет не только на политические, но и на экономические отношения на Евразийском континенте. В частности, решение по делу Скрипалей может «негативно повлиять на Северный и Южный потоки». Кроме того, по мнению политика, озвученная Терезой Мэй информация может стать серьезным аргументом не только для сохранения санкций против России, но и для их расширения.

«Возможно вскоре серьезно заговорят о такой вещи как выдворение России из Совета безопасности ООН. Тема использования химического оружия, которая производится, распространяется, применяется путем отравления отдельных лиц — вещь вне здравого смысла. Это хорошо понимает и Лондон, и Вашингтон. Поэтому Лондон будет настаивать на определенных мероприятиях», — убежден Бессмертный.

Поэтому, по его мнению, в связи с ухудшение ситуации в мире, надо думать о новом формате безопасности на Евразийском континенте.

«Обостряются отношения между Россией и ЕС, между Россией и англо-саксонской группой стран. Это говорит о том, что еще сложнее будет судьба таких стран, как Украина. Это сильно ослабляет перспективы тех, кто не являются серьезными игроками на международной арене. Особенно, когда они находятся на границе с РФ», — сказал он.

Кроме того, Безсмертный считает, что есть необходимость в серьезной системной сотрудничества украинских и британских спецслужб.

«Озвученная информация по делу Скрипалей свидетельствует об очень серьезной работе, которую ведут британские службы. Их методы очень нужны сегодня украинским разведывательным и специальным службам», — отметил политик.

В контексте. Британия назвала фамилии и обнародовала фото подозреваемых в отравлении веществом «Новичок» бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это двое граждан России — Александр Петров и Руслан Боширов (фамилии могут быть ненастоящими), они прибыли из Москвы в Лондон 2 марта за два дня до отравления Скрипалей. Эти люди зафиксированы камерами видеонаблюдения в Лондоне и Солсбери. По данным следствия, в гостинице, где остановились мужчины, обнаружены следы «Новичка». Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что подозреваемые являются офицерами российской военной разведки. В Москве обвинения не признают. Представитель МИД России Мария Захарова назвала их «информационными манипуляциями». Между тем в соцсетях шутят, что в Госдуме России могут появиться два новых депутата, намекая на историю с отравлением Литвиненко, когда один из подозреваемых — Андрей Луговой —вместо суда попал в российский парламент. 

Ще цікаві публікації

Залиште свій коментар

Дякуємо за Вашу думку