Украинская модель потратила в США за неделю сто тысяч

Победительница шоу “Топ-модель по-украински” Яна Кутишевская: “Приз в сто тысяч гривен я уже потратила – мне надо было на что-то жить в Нью-Йорке неделю” .

Намедни на Новом канале завершился второй сезон реалити “Топ-модель по-украински”.  Как известно, этот проект дает возможность покорить мир высокой моды молодым людям, вне зависимости от гендерной принадлежности. Здесь на равных за звание топ-модели сражаются парни и девушки из разных уголков Украины.

На этот раз до финала дошли две девушки – Катя Польченко и Яна Кутишевская. Судьба была благосклонна к последней – 19-летняя Яна из городка Подольск (Одесская обл.) в качестве приза получила 100 тысяч гривен на развитие модельной карьеры, поездку в Нью-Йорк и съемку на обложку модного глянца.

За то время, пока шоу шло в телевизоре, Яна Кутишевская уже успела съездить в Нью-Йорк, где поучаствовала во многих кастингах американских агентств, получила положительные отзывы и первый опыт работы на международном уровне. В начале осени девушка поработала моделью на показах Ukrainian Fashion Week, а затем улетела работать по модельному контракту в Китай, где сейчас и находится. О том легко ли побеждать в модельных конкурсах на телевидении, о конкурентах и о призовой поездке в Нью-Йорк Яна Кутишевская рассказала “Вестям”.

Как Яна Кутишевская потратила приз в сто тысяч гривен - фото 2

Яна, это была твоя вторая попытка попасть на “Топ-модель по-украински”.  И чем вы на этот раз взяли жюри?

В первом сезоне я дошла до телекастинга, но в тридцатку не прошла. Во втором сезоне эксперты отобрали меня в тридцатку из 200 самых-самых парней и девушек. Я была настолько в себе уверена, что даже не удивилась, когда прошла в тридцатку.

Это было для тебя больши счастьем?

Конечно, счастье переполняло, но, честно говоря, я и так чувствовала, что пройду. Год я работала над ошибками и понимала, что изменилась. Поэтому вариант, в котором я не прохожу в тридцатку, даже не рассматривала. Но когда эксперты сказали мне “да”, я ликовала.

По-настоящему я переживала во время этапа испытаний в пятнадцать участников. Это ведь уже совсем другой уровень. Было сложно. Мы позировали в огромном стеклянном бокале, заявляли о себе на fashion-демонстрации. После каждого конкурса часть ребят отсеивалась. Но когда в итоге определились 15 участников, мне было не до счастья, ведь туда не прошла моя девушка Лера. Смешанные были эмоции. С одной стороны, радость, с другой – пустота.

О чем ты подумала, когда огласили состав участников?

Подумала, что мне будет очень тяжело на проекте. И не потому, что ребята какие-то не такие. Просто на тот момент я вообще ни с кем не общалась. Все время испытаний первой недели мы проводили с Лерой. И на проекте я оставалась совсем одна, а мне вообще сложно находить общий язык с новыми людьми. Но в итоге я подружилась с Юлей Дыхан, несмотря на то, что считала ее в начале своей главной конкуренткой. И продолжаю с ней дружить до сих пор.

Как Яна Кутишевская потратила приз в сто тысяч гривен - фото 3

Конкуренция среди участников жесткая?

В случае с Юлей – это была не та конкуренция, когда ты хочешь, чтобы человек ушел и не справился с испытанием. Нет, наоборот, я хотела, чтобы она как можно лучше справлялась с задачами, и оставалась со мной на проекте как можно дольше. Я бы вообще хотела, чтобы мы вместе оказались в финале. Но победу, конечно, я бы не уступила ей никогда.

А когда Юля ушла с проекта, кто стал твоим главным конкурентом?

Катя Польченко. Несмотря на ее параметры, она идеально справлялась с заданиями. С ней мы в итоге и оказались вместе в финале.

Кстати, после финала вы с Катей общаетесь?

Да, она хорошая девочка. Даже несмотря на то, что на проекте она иногда себя глупо вела. О финале, кстати, мы ни разу не разговаривали.

Расскажи о жизни в модельном доме. Кто был самым хозяйственным, а кто так себе?

Самой хозяйственной у нас была Юля Дыхан. Она постоянно следила за порядком, буквально кричала на каждого, кто не помыл чашку, поэтому я всегда мыла за собой посуду. Но Юле этого было мало. Мол, если ты видишь, что в раковине чужие грязные тарелки, помой и их тоже.  А самой большой свинкой у нас была Катя Польченко – она постоянно разводила срач возле кровати и никогда не мыла посуду. Причем придумывала миллион отговорок, чтобы этого не делать, сначала – “помою после испытания”, а после испытания: “Ой, я так устала, помою завтра”. Мы долгое время жили в комнате втроем с Юлей и Катей. И когда Юля сильно начинала нервничать из-за грязи, то мы с Катей проводили генеральную уборку, и Катя, кстати, была у нас главной по туалету.

На конкурсе “Мисс Вселенная 2018” модель вышла в платье из батонов

После проекта ты переехала в Киев. И даже снимаешь квартиру с другими участниками…

Да, практически сразу после окончания съемок я перебралась в Киев. Все прошло легко. Изначально я не знала, с кем буду жить – со своей девушкой Лерой или с друзьями по проекту – Юлей Дыхан и Максом Осадчуком. Так получилось, что Юля и Макс переехали немного раньше, и когда я к ним подключилась, они уже нашли вариант 2-комнатной квартиры. И мы поселились там вчетвером. Уживаемся хорошо. Все, как в модельном доме. Юля следит за порядком, кричит на нас, когда мы ленимся убирать (смеется). Когда я собралась на работу в Китай, на мое место заселилась Катя Польченко.

Яна, в качестве приза тебе достались 100 тысяч гривен. На что ты их собираешься потратить?

Да я их уже потратила. Мне же нужно было на что-то существовать неделю в Нью-Йорке. Кроме того, я купила новый телефон, обновила гардероб и переехала в Киев. Ну, а часть призовых отдала маме – это, мне кажется, честно.

Какие впечатления от Нью-Йорка?

В городе Большого яблока я была целую неделю. Честно говоря, до проекта у меня не было мечты туда полететь. А теперь я мечтаю о том, чтобы туда вернуться!

Есть отличия в модельных кастингах в Киеве и Нью-Йорке?

Это зависит не от страны, а от дизайнера. Но в Украине кастинги проходят, конечно, спокойнее. Чаще всего ты просто стоишь, а тебя рассматривают со всех сторон или просят пройтись. В некоторых агентствах в Нью-Йорке я и дефилировала, и снималась для снепов, и показывала свои умения в фотопозированни. В других меня просто фоткали, спрашивали возраст, параметры – и все. В-третьих просили рассказать о себе, о проекте. Но я понимала, что моделинг – это мое, поэтому чувствовала себя уверенно.

Яна, о чем ты сейчас думаешь?

Я очень часто задумываюсь о будущем, но не о том, что будет со мной завтра или через месяц, – я думаю не только о своем будущем. Меня пугает, что будет в целом с людьми дальше. Особенно, когда я вижу, как порой несправедливы люди друг к другу, как они зацикливаются на себе и на материальных ценностях.

Как Яна Кутишевская потратила приз в сто тысяч гривен - фото 4

Досье «Вести»

Модельные параметры Яня Кутишевской  – 78/61/87, рост – 176 см. Яна – студентка Южноукраинского педуниверситета им. Ушинского по специальности “физическое воспитание”. О победительнице второго сезона “Топ-модель по-украински”  его ведущая  Алла Костромичева сказала следующее: “За время проекта Яна стала другим человеком, показала свою работоспособность и профессионализм, доказала, что готова пройти через любые трудности и преодолеть все слабости ради карьеры модели и победила, победила, в первую очередь, себя“.

И, кстати! Уже стартовал кастинг третьего сезона проекта “Топ-модель по-украински”. Он, как уже известно, будет чисто женским.  Анкеты принимаются от девушек старше 16 лет. Так что заполняй анкету, приходи на предкастинги, и получи шанс стать новой “топ-моделью по-украински”!

Как Яна Кутишевская потратила приз в сто тысяч гривен - фото 5

Источник: lite.vesti-ukr.com