Виктор Янукович и Николай Азаров — агенты Кремля! Кто еще?

Николай Азаров считался в ФСБ очень ценным агентом. Об этом заявил 11 ноября в телепрограмме Шустер -Live на телеканале 3S украинский журналист, телеведущий, главный редактор газеты «Бульвар Гордона», екс-депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон.

Добавим, что по некоторым данным Азаров не просто был агентом спецслужб, а резидентом, т.е. негласным сотрудником высшего звена в агентурной системе, а это значит, что он лично курировал некоторой агентурной сетью, действующей в то время в Украине.

По мнению Дмитрия Гордона, в данное время ВО “Свобода” также находится под колпаком Кремля. Как сообщил Гордон, “Свобода” получала большое количество денег именно от Партии Регионов. Мы не можем, конечно, этого утверждать, так как у нас нет таких данных. Но, как сообщает сам Гордон, об этом свидетельствует так называемая “амбарная книга” Партии Регинов.

Если на самом деле так и есть, то возможно, что Революція гідності вовсе не “инициатива” Запада и США, а Кремля? Эта версия может в скором времени быть очень актуальной. К тому же, если учесть, что снайперы, стреляющие в участников Революції гідності — это бойцы спецслужб РФ, то правдоподобность кремлевского вмешательства в украинские процессы, вполне логичны. Также надо учитывать и обстоятельства, когда в Крым вошла не просто стихийная вооруженная военщина, а очень подготовленные как внешне, так и внутренне бойцы спецслужб, военная разведка, а затем уже и регулярные войска.

За годы правления проросийского президента агентурная сеть Кремля заразила все основные сферы Украины: политику, силовые структуры и даже украинскую армию. Диверсионные отряды России – элита российской армии – это уже последний этап кремлевского сценария. Перед этим на территории, которая приглянулась Кремлю, проводится длительная и масштабная подготовка, сообщается в программе “Секретные материалы”. Реализуют ее агенты в галстуках и дорогих пиджаках. У некоторых на лацканах есть значки нардепов Украины, некоторые даже пытались стать президентами, например, Виктору Януковичу это удалось. Еще в конце семидесятых, когда Янукович досрочно вышел из тюрьмы после второй ходки, молодого енакиевского хулигана завербовали в КГБ. Именно поэтому с будущего президента Украины тогда сняли судимости. И после этого у агента КГБ Януковича начался стремительный карьерный рост. Шефство над ним взял известный советский летчик-космонавт генерал Георгий Береговой. Друг семьи Януковича. Благодаря ему и КГБ Виктор Федорович быстро пошел в гору.

Через годы целенаправленной работы Янукович стал президентом. Первым Януковича с победой поздравил Кремль. И он тут же отблагодарил своих российских друзей решением по Черноморскому флоту РФ, как считают многие, впервые предав Украину. 21 апреля 2010 года были подписаны Харьковские соглашения – пребывание российского флота в Крыму продлено на 25 лет. Весной 2010 года это вызвало первую волну протестов против бандитской власти. Все свое президентство Янукович был на поводке у Кремля. Он и его семья тратили свое время на разворовывание украинского бюджета. А важные государственные решения за него принимали российские покровители.

Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист и политолог, директор Института трансформации общества, еще в декабре 2013 года, когда еще властвовал Янукович, в одном из интервью высказал свое мнение по поводу влияния Кремля на Украину:

— Янукович и Азаров в армии ведь не служили. Они армию просто ненавидят, поэтому хотят уничтожить украинскую народную армию. А если страна не имеет своей армии — она будет кормить другую армию. Это огромная ошибка. Украинскую армию надо реформировать, модернизировать, но Янукович пытается ее уничтожить, как в свое время Грушевский, и это привело к уничтожению Украинской Народной Республики. Скоропадский также не смог создать армию, и в результате Украина была захвачена коммунистической большевистской Россией. Я считаю, что Янукович сейчас делает то же самое. В то же время он формирует огромный полицейский карательный репрессивный орган и поэтому увеличивает финансирование МВД, чтобы таким образом подавить народные восстания и народные недовольства. Однако это ему не удастся. По моему мнению, армию они не финансируют, чтобы Украина потеряла свою оборонную мощь, не могла противостоять внешним агрессорам, в первую очередь РФ. На сегодня это наш главный системный оппонент, который превращается в системного врага. Янукович как агент Кремля делает все, чтобы отдать Украину на растерзание российскому руководству. Поэтому он уменьшает финансирование обороны и, наоборот, увеличивает финансирование полицейских сил внутри страны для того, чтобы совершать репрессии против украинского народа.

Конечно, кто-то скажет, что это все уже в прошлом. Это действительно так. Но как показывают сегодняшние процессы в Украине, Кремль активно продолжает задействовать все механизмы и рычаги влияния на дальнейший ход событий в нашей стране. Очень много “почему” уже не вызывают никаких сомнений.

ПОЧЕМУ экс-министр Валерий Галетей все меры предпринял для так называемого освобождения Славянска (первый украинский на Донбассе город, захваченный российскими спецслужбами), в то время как Донецк и Луганск отдал свободно под власть сепаратистов и российских военных. Именно действия Галетея позволили оккупировать две столицы восточного региона. Но, как видим, Галетей получил высокие награды за “освобождение” Славянска. Но надо заметить, что будучи еще руководителем охраны Кучмы этот господин был во всем пророссийским, как во взглядах, так в действиях…

ПОЧЕМУ руководитель Госбанка Украины Валерия Гонтарева искусственно обанкротила свыше 80 украинских банков?

ПОЧЕМУ эта же Гонтарева (и не только, конечно, она) почти уничтожили национальную валюту — гривну?

ПОЧЕМУ газовые, нефтяные, “энергетические” и с иных сфер монополисты повышают до критического уровня тарифы?

ПОЧЕМУ сегодня снова СБУ и МВД Украины составляют базы, куда заносятся все необходимые данные патриотов Украины, отстаивающие независимость и государственность Украины?

Если все это суммировать, то поверить в недавнее сообщение СБУ о реализации секретного плана ФСБ России под кодовым названием “Шатун”, вполне можно. Ведь, как сообщила Служба Безопасности Украины, первым шагом этого плана относительно дестабилизации в Украине, есть организация и проведение  протестных акций (митингов, пикетов, демонстраций) со стороны обманутых вкладчиков банков, а второй конкретный шаг секретного дестабилизирующего плана — это массовые “тарифные” выступления со стороны населения…

Так что российской агентурной сети  в Украине есть работа…

Сумеют ли противостоять наши украинские спецслужбы этой сверхактивной деятельности агентуры Кремля, когда, по некоторым данным, имеются сведения, что и в самой СБУ могут быть лица, работающие на врага? Но это уже, как говорят, вопрос совершенно для иной темы.

Сергей Витэр

Ще цікаві публікації

Залиште свій коментар

Дякуємо за Вашу думку