Взорвет ли Украина Керченский мост?

Вслед за автором статьи дело возбудили против американского редактора издания, в котором появилась публикация.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил второе уголовное дело на американских журналистов за публикацию, в которой Украину призывали взорвать Крымский мост. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщила пресс-служба СКР.

Об этом сообщает korrespondent.net.

В этот раз фигурантом дела стал редактор интернет-журнала Washington Examiner, в котором была опубликована статья.

Фото: tomroganthinks.com
Автор статьи Том Роган не сожалеет о публикации

«По результатам проведенной проверки Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона (Hugo Gurdon). По данным следствия, используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на веб-сайте Washington Examiner, призывающую осуществить подрыв Крымского моста», — говорится в сообщении.

В действиях Гурдона СКР усмотрел «пропаганду терроризма».

Напомним, ранее по тем же причинам Следком России возбудил уголовное дело в отношении Тома Рогана, автора публикации, в которой говорилось, что «Украина должна разбомбить Крымский мост».

Отметим, данная публикация вызвала весьма болезненную реакцию в России.

В свою очередь, Том Роган уже прокомментировал ситуацию в колонке издания Washington Examiner. В статье «Почему Путин хочет отправить меня в Черный дельфин» он пояснил, что предлагал разбомбить мост без жертв. «Сожалею ли я о своей статье? Нет, хотя я мог бы более четко написать о том, что мое предложение могло бы быть реализовано без жертв», — написал Роган.

Ще цікаві публікації

Залиште свій коментар

Дякуємо за Вашу думку